Dott.ssa Paola Cavagnoli

Laureata nel 2011 in Dietistica presso l’Università degli Studi di Foggia e nel 2019 in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Università San Raffaele di Roma, nel 2014 ha conseguito un Master di I livello “Food Managment and Green Marketing” presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore a Brescia.

Dal 2003 a luglio 2015 consulente dietista per il Comune di Brescia per la gestione dei pasti trasportati destinati alle scuole e agli anziani a domicilio, da sempre è impegnata in progetti di educazione alimentare nelle scuole dell’infanzia, primarie, superiore di 1° grado e 2° grado della provincia di Brescia, oltre che in corsi di formazione ed educazione alimentare per adulti.

È stata inoltre docente in corsi di formazione per A.S.A/O.S.S. (fino a novembre 2021) e presso la scuola Paideia di Palazzolo per lezioni di dietetica (fino a giugno 2022).

In qualità di consulente nutrizionale ha seguito le mense e le cucine scolastiche di numerosi Comuni della provincia di Brescia e partecipato a numerosi progetti di educazione alimentare per insegnanti, bambini, ragazzi e genitori.

Attualmente è consulente Nutrizionista per mense scolastiche (nido-infanzia e primaria) del comune di Roncadelle, mensa scolastica infanzia Ferrari di Manerbio e consulente della ditta di servizi ConAst, in ambito di igiene e sicurezza alimentare HACCP per scuole dell’infanzia, attività di ristorazione.

Svolge inoltre attività ambulatoriale di consulenza personalizzata.

Skills

  • Formulazione di diete personalizzate
  • Dietoterapia in persone con diabete, ipertensione, problemi tiroidei, disturbi intestinali, intolleranze-allergie
  • Alimentazione nelle donne nelle fasi dalla crescita e sviluppo, fino alla menopausa.
  • Svezzamento-alimentazione complementare, selettività alimentare, alimentazione della famiglia