Dott.ssa Francesca De Simeis

Laureatasi in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana nel 2018, ha conseguito la Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma nel 2020. Nel 2022 si è specializzata con un Master di I livello in “Nutrizione in Oncologia” presso l’Università degli Studi di Pavia, approfondendo il tema dell’immunonutrizione nei pazienti affetti da tumore del polmone trattati con immunoterapia. Attualmente lavora come libera professionista, collaborando con la Lionhealth per la stesura di opuscoli e la rielaborazione di ricette per pazienti con malattie infiammatorie croniche intestinali. Inoltre, dal 2023 è parte della Fondazione IRCCS Policlinico San Matteo di Pavia, dove fornisce consulenze nutrizionali nei reparti, in particolare nell’ambulatorio nutrizionale oncologico e diabetico pediatrico.

Skills

  • Consulenze nutrizionali per pazienti oncologici e diabetici
  • Elaborazione di piani nutrizionali personalizzati
  • Valutazione delle misure antropometriche e della composizione corporea
  • Redazione di materiali informativi e ricette specifiche per patologie croniche
  • Protocolli di ricerca nel campo della nutrizione clinica
  • Esperienza in ambito di assistenza nutrizionale in reparti ospedalieri e ambulatori